Ивановский завод металлоконструкций
- Производство резервуарного оборудования по России
- Разработка проектов КМ/КМД
- Плазменная резка металла
- Металлообработка

Емкости для пищевых производств

Пищевая продукция хранится по особым условиям, при которых содержимое сохраняет первоначальные качества, свежесть и товарный вид. Емкости, используемые для загрузки, аккумулирования и выгрузки сырья, производятся из пластмассы, алюминия или нержавеющей стали.

Главными требованиями, предъявляемыми к материалам, являются:

  • Химическая нейтральность, при которой хранимая продукция не вступает в реакцию;

  • запахи хранимой продукции не должны впитываться поверхностями. При выполнении данного условия, резервуары используются многократно с чередованием различного сырья.

Пищевые резервуары могут быть горизонтальными или вертикальными, на опорах и без них. Для удобной эксплуатации предусмотрены заливные горловины, крышки, сливные отверстия, фланцевые отводы, дыхательными клапанами, штуцерами и автоматикой.

Лучшие качества пищевых резервуаров:

  • экологическая безопасность, отсутствие токсичных выделений и впитываемости запахов;

  • 100%-ая стойкость к ржавлению и коррозийным изменениям;

  • влагоустойчивость и стойкость к УФ-излучениям, морозостойкость;

  • долговечность и многократность использования.

При сборке оборудования используется экструзионный метод сварки, что обеспечивает герметичность стыков и швов. Пенопропиленовые емкости отличаются небольшим весом, что удобно для транспортировки, монтажа/демонтажа. Резервуары из нержавеющей стали выпускаются одно-или многосекционные, в открытом варианте или с крышкой, с плоским днищем или конусным. В зависимости от специфики хранимой продукции, пользователи подбирают оборудование по материалу, объему и техническим характеристикам. Резервуары можно заказать по индивидуальным размерам и формам.

Звоните: +7(499) 391-18-20